西郷どん奄美大島編!見聞役の木場伝内役の俳優は誰?名前や出演作も

スポンサーリンク

NHK大河ドラマ『西郷どん』
奄美大島編!見聞役で代官田中の家来!
こばでんない役の俳優は誰!?
名前や出演作も気になる!

アロハ☆管理人トマト~です(^^)/♪

NHK大河ドラマ奄美大島編に
出演しているお代官田中の家来で
見聞の木場伝内。

第19回では砂糖隠しの嫌疑で
代官所に捕らわれた龍佐民達を
助ける為に愛加那達が代官所に
襲撃をかけました。

それを必死に止めようとした
西郷吉之助。

そして結局、西郷吉之助の助けも
あり皆を救い出すことができた
愛加那達。

そこでその時の西郷吉之助の行動に
激怒した島役人代官の田中が
薩摩藩に菊池源吾のことを直訴
する為に書状を書こうとしたその時!

お代官田中の家来である見聞の
木場伝内がそれを止めに入りました。

薩摩藩に菊池源吾についての書状を
送る前に薩摩藩の大久保から来た
書状を読んでほしいと。

そして菊池源吾が何者なのかを
理解したほうが身の為だと。

ここで菊池源吾こと西郷吉之助を
救った奄美大島の代官田中の家来で
見聞役の木場伝内

NHK大河ドラマ『西郷どん』の
奄美大島編の見聞役で木場伝内
役の
俳優が誰か気になる!
名前や出演作は??

ということで♪

トマト~が調べてみました(*^^)v

スポンサーリンク


西郷どん奄美大島編!見聞役の木場伝内役の俳優は誰?名前や年齢のプロフィール

NHK大河ドラマ『西郷どん』
奄美大島編でお代官田中の家来で
見聞役!西郷吉之助を助けてくれる
木場伝内役の俳優は誰??名前は!?

見聞役木場伝内役俳優
名前谷田歩

谷田歩(たにだ・あゆみ)

年齢     42歳

年齢     42歳

生年月日  1975年7月25日

出身     静岡県出身

所属事務所  ジェイ・クリップ所属

趣味    自転車・読書・ビリヤード
       ダーツ・Wii・神社巡り

特技     料理

西郷どん奄美大島編!見聞役の木場伝内役の俳優の出演作

https://twitter.com/suzan925/status/998314409452756992

NHK大河ドラマ『西郷どん』
奄美大島編でお代官田中の家来で
見聞役の俳優!木場伝内役の
谷田歩さんの出演作は何??

NHK大河ドラマ『西郷どん』
奄美大島編の見聞役木場伝内役
の谷田歩の出演作

テレビドラマ出演作

夏の秘密(2009年、東海テレビ) – 染谷護 役
大河ドラマ(NHK)
江〜姫たちの戦国〜(2011年1月) – 織田信忠 役
花燃ゆ(2015年) – 囚人 役
真田丸(2016年) – 森長可 役
西郷どん(2018年) – 木場伝内 役[3]
SP 革命前日(2011年3月5日、フジテレビ) – 東郷 役
相棒ten 第5話 「消えた女」(2011年11月16日) – 久永智 役
4夜連続ドラマ「O-PARTS〜オーパーツ〜」(2012年、フジテレビ) – アルファ 役
安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜 第6話 – 最終話(2013年11月17日、TBS) – メンデル 役
家族狩り(2014年7月 – 9月、TBS) – 油井善博 役
獣医さん、事件ですよ 第9話(2014年8月28日、読売テレビ) – 遠藤竜二 役
プラチナエイジ(2015年3月 – 、東海テレビ) – 森山亮平 役
下町ロケット(2015年10月 – 12月、TBS) – 唐木田篤 役
土曜ワイド劇場「京都南署鑑識ファイル10」(2016年4月2日、テレビ朝日) – 葛西勝 役
月曜名作劇場「警視庁南平班〜七人の刑事〜9」(2016年7月11日、TBS) – 岩城啓輔 役
神の舌を持つ男(2016年、TBS) – 石破大善(被害者) 役
獄門島(2016年、NHK BSプレミアム) – 塩作り・竹蔵 役
A LIFE〜愛しき人〜(2017年、TBS) – 竹中浩一 役
豆腐プロレス(2017年、テレビ朝日) ‐ ミッキー小笠原 役
マグマイザー(2017年、BSスカパー!) ‐ シュヴァルツ 役

WEBテレビ出演作

特命係長只野仁(2017年、AbemaTV) ‐ 加藤真也 役

映画出演作

筆子・その愛 -天使のピアノ-(2007年)
SP THE MOTION PICTURE 革命篇(2011年3月12日公開) – 東郷 役
HESOMORI -ヘソモリ-(2011年制作公開、2012年全国公開)
劇場版 SPEC〜結〜 爻ノ篇(2013年)

舞台出演作

イリノイのリンカン(2009年)
フロスト×ニクソン(2009年)
今は亡きヘンリー・モス(2010年)
フェードル(2017年4月、シアターコクーン)
トロイ戦争は起こらない(2017年10月、新国立劇場 中劇場)

引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/谷田歩

『西郷どん』奄美大島編に
見聞役の木場伝内役で出演している
俳優の谷田歩さん。

これまでの出演作としては、
テレビドラマから映画、舞台まで
幅広く活動されています。

NHK大河ドラマでは、
今話題の西郷どんだけでなく、
真田丸や江にも出演している
俳優さんです。

谷田歩さんは俳優だけでなく、
実は声優としての出演作も
あります。

「ファンケル」や「エバラ焼肉のたれ」
「龍が如くシリーズCM」、
「戦場のヴァルキュリア2」の
ナレーションに声優としても出演。

あの人気テレビドラマ!
『下町ロケット』にも谷田歩さんが
出演しています♪

佃製作所営業部長の唐木田篤役として
出演している谷田歩さんの出演作!
『下町ロケット』の気になるDVD
詳細はこちらをクリック↓↓↓↓↓↓

 

西郷どん奄美大島編!見聞役の木場伝内役俳優の画像

NHK大河ドラマ『西郷どん』奄美大島編
編でお代官田中の家来で見聞役の
木場伝内役の俳優!谷田歩さんの
気になる画像は??

https://twitter.com/ameba_official/status/998411592818556928

以上が♪
NHK大河ドラマ『西郷どん』奄美大島編
でお代官の田中の家来で見聞役!
木場伝内役の俳優は誰!?
名前や出演作は??

についてのご紹介でした~(^^)/

NHK大河ドラマ『西郷どん』の
見聞の木場伝内役の俳優!
これから西郷吉之助にとって、
重要な人物になってきそうです!(^^)!

演技力もあり、イケメンの俳優!
谷田歩さんの応援をこれからも
皆様どうぞよろしくお願い致します♪

NHK大河ドラマ『西郷どん』の
気になる別記事はこちら↓↓↓↓↓↓

西郷どん!新オープニング曲島唄の言葉の意味は?標準語で何?歌詞も!

西郷どんユタ役の予言者の女性は誰?女優の名前や出演作も気になる! 

西郷どん愛加那の手の入れ墨模様の意味は何?タトゥーの理由はなぜ? 

スポンサーリンク